Diseño de la pantalla

La pantalla principal del HortiMaX-Go! es la pantalla de inicio. La pantalla de inicio muestra una serie de elementos fijos, como las cuadrículas, la barra superior y la barra lateral derecha.

La presentación de la pantalla de inicio varía en función de la configuración. La captura de pantalla siguiente muestra qué aspecto tiene la pantalla de inicio en su sistema.

1. Barra superior con la ruta de navegación en la parte izquierda. Leer más
  2. Encabezado cuadrícula Leer más
  3. Cuerpo de la cuadrícula con información Leer más
  4. Barra superior con acceso directo al control manual, las válvulas y las alarmas en el lado derecho. Leer más
  5. Barra lateral derecha Leer más

Ruta de navegación en la barra superior

La ruta de navegación muestra su ubicación actual dentro del software. Cada icono de la ruta de navegación representa un control específico en el software. Ejemplos de ello son el control del riego y la humedad. Si un icono presenta un número, este indica qué zona o control está consultando.

Ejemplo

La ruta de navegación que permite acceder a la configuración del control de fase para la pantalla del techo podría ser la siguiente:

Por escrito, se leería: Pantalla de inicio > Zona 1 > Pantalla de techo 1 > Control de fase.

Toque un icono en la ruta de navegación para acceder directamente a la cuadrícula correspondiente. Toque la flecha situada más a la izquierda de la ruta de navegación para retroceder un paso en dicha ruta.

Título de cuadrícula

El encabezado de la cuadrícula contiene la siguiente información:

• Tipo de cuadrícula Existen cuatro tipos de cuadrícula: meteorología, riego, clima y alarma. Véase: Tipo de cuadrícula.
  • Modo de operación Los iconos del lado derecho indican el modo de funcionamiento actual de un control. Véase: Modo de control.
  • Estado del control indicado por el color. El encabezado de la cuadrícula puede ser de uno de los siguientes tres colores: verde, naranja o rojo. Véase: Colores.
  • Información de fase El encabezado de la cuadrícula muestra información acerca de la fase activa. Véase: Información de fase.

En el lado izquierdo del encabezado de la cuadrícula, podrá ver el icono de dicho control, junto con el número de zona.

Tipo de cuadrícula

Meteo-Go!

La cuadrícula de la esquina superior izquierda muestra datos de la estación meteorológica.

Unidad de riego

Si dispone de una unidad de riego, los datos de dicha unidad se mostrarán en la segunda cuadrícula. Bajo esta cuadrícula, encontrará todos los ajustes relacionados con el control del riego.

Zona climática

Cada zona climática (también denominada como bloque o compartimento del invernadero) dispone de su propia cuadrícula en la pantalla de inicio. El número de zona figura en el cuadro negro situado en la parte inferior derecha del icono. Debajo de una cuadrícula de zona, encontrará todos los controles disponibles para dicha zona.

Alarma

La cuadrícula de la alarma proporciona acceso directo a los ajustes de Contacto de alarma. El Contacto de alarma es una función compartida para todas las zonas climáticas.

Modo de control

En el lado derecho del encabezado de la cuadrícula, los iconos pueden mostrarse con los siguientes significados:

El control está establecido en modo automático. Esto significa que el sistema controlará dicha función de forma automática, en base a los ajustes programados previamente en el software.

El control está establecido en posición fija.

No se pudo establecer conexión con el hardware asociado a dicho control. Se trata de una situación grave que activará una alarma.

Colores

El encabezado de la cuadrícula puede ser de uno de los tres siguientes colores: verde, naranja o rojo.

Verde

Si el título es de color verde, el control está activo y el estado es normal. Los controles se pueden establecer en modo automático o en posición fija.

Naranja

Si el encabezado es de color naranja, uno de los sistemas de los niveles subyacentes está establecido en control manual. Como resultado, el controlador no puede controlar el equipo conectado de forma automática. Esto podría provocar una situación peligrosa, ya que no se aplicarán las anulaciones (por ejemplo, lluvia o temporal).

Rojo

Si el encabezado de la cuadrícula se pone de color rojo, significa que se ha activado una alarma. En tal caso, el icono de la campana se mostrará en el lado derecho.

Información de fase

El encabezado de la cuadrícula muestra la fase de temperatura activa.

Fase de calefacción

La temperatura de zona es inferior a la deseada; es necesario calentar la zona.

Fase neutra

Esta es la temperatura deseada.

Fase de refrigeración

La temperatura de zona es superior a la deseada; es necesario enfriar la zona.

Cuerpo de la cuadrícula

El cuerpo de la cuadrícula muestra lecturas y gráficos de tendencia. Las lecturas muestran los valores principales de lectura para el control correspondiente. Si pulsa la cuadrícula y, a continuación, se abre la pantalla de lectura , podrá ver las lecturas actuales correspondientes a dicho control.

Los gráficos de tendencia muestran la tendencia relativa de las últimas 2 horas. Para obtener información detallada acerca de un valor de lectura determinado, abra el programa de gráficos pulsando este icono:

En el programa de riego, los cuerpos de las cuadrículas muestran otro tipo de información. En la parte superior, se muestra la información sobre el siguiente ciclo de riego (fecha y hora). En la parte inferior, se muestra la información sobre el último ciclo de riego (volumen u hora):

Figura 1: Cuadrículas de riego

Iconos de la barra superior

En el lado derecho de la barra superior se muestran diversos iconos. Toque uno de dichos iconos para acceder directamente a la pantalla correspondiente. Aquí pueden aparecer los iconos siguientes:

Control de posición fija

La pantalla de posición fija proporciona una descripción general de los controles disponibles para la zona seleccionada. Para cada control, podrá definir una posición fija o seleccionar el modo automático. Si selecciona el modo automático, el controlador utilizará los ajustes definidos para el control de fase.

Grupo de válvulas (control manual de inicio)

La pantalla del control manual del grupo de válvulas muestra información acerca del estado de las válvulas de cada grupo de válvulas. Incluye, además, un botón de inicio para activar un grupo de válvulas de forma inmediata (esto se denomina «inicio manual»).

Pantalla de alarmas

La pantalla de alarmas muestra todas las alarmas activas. El icono de la campana muestra el número de alarmas activas y si la alarma del sistema está activa.

Barra lateral derecha

La barra del lado derecho de la pantalla siempre muestra la misma información. Permite acceder a varios ajustes básicos.

Ayuda

Este es el botón de ayuda. Con él puede hacer lo siguiente:

• Toque el botón de ayuda para mostrar una pantalla de ayuda con un código QR. Escanee el código QR para acceder a nuestra asistencia en línea.
  • CerradoToque y mantenga pulsado el botón de ayuda para mostrar una ventana emergente con información sobre su controlador.

Flecha hacia arriba

Si este botón está activo (blanco), hay más información disponible encima de la información mostrada.

• Toque la flecha para subir una pantalla.
  • Toque y mantenga pulsada la flecha para regresar a la primera pantalla.

Flecha hacia abajo

Si este botón está activo (blanco), hay más información disponible debajo de la información mostrada.

• Toque la flecha para bajar una pantalla.
  • Toque y mantenga pulsada la flecha para acceder a la última pantalla.

Hora del sistema

Esto muestra la hora actual. Con este botón puede hacer lo siguiente:

• Toque la hora del sistema para abrir el menú de configuración. Aquí puede cambiar la configuración del sistema, como el idioma, la ubicación y la hora del sistema.
  • Toque y mantenga pulsada la hora del sistema para abrir el menú del sistema. Este menú se desliza por encima de la barra lateral derecha. Consulte Menú Sistema para obtener más información.

Salida del sol

La hora de la salida del sol del día.

Puesta del sol

La hora de la puesta del sol del día.